Фуд-съемка дома. Фунчоза с грибами

размещено в: Еда | Комментариев нет

Люблю посещать местные рестораны японской кухни Суши-рум (немного рекламы). Люблю не только за то, что уже на протяжении некоторого времени снимаю блюда для их меню, но и за то, что они вкусно готовят. Вот и решил немного поэкспериментировать дома с одним из блюд. Лапша фунчоза, её еще называют «стеклянная» лапша, очень легко готовится, но как отдельное блюдо ее не употребляют. Она больше подходит для салатов и супов. Я приготовил фунчозу с шампиньонами и помидорами черри.
DSC_4962

Ингридиенты на две небольшие порции:
Фунчоза — 50г.(половина пачки), несколько шт. шампиньонов (были крупные, хватило 3 шт.), 4-5 крупных помидоров черри, листья салата, соус терияки (у меня был собственного приготовления, но можно найти и в магазине), соевый соус, кунжут (белый).

DSC_4968

Порезанные грибы обжариваю в масле пару минут, затем добавляю соус терияки, перемешиваю и оставляю на огне еще на несколько минут. Фунчозу заливаю кипятком, через 5-7 минут откидываю на дуршлаг и промываю холодной кипяченой водой.
Режу листья салата и выкладываю их на тарелку, на них кладу порезанные помидоры и грибы. Затем выкладываю фунчозу, поливаю соевым соусом и посыпаю кунжутом.

DSC_4980_1

Не знаю, как готовят похожее блюдо в ресторанах, но получилось очень вкусно.
Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь.

9 493 просмотров