Всегда снимаю, иногда готовлю… Жюльен с курицей и грибами

размещено в: Еда | 2 комментария

DSC_5035Не знаю, что на меня нашло, но решил создать новую рубрику «Еда». Уже года три как занимаюсь съемкой еды и напитков для меню разных ресторанов города Брянска. Но, видимо, не только съемки сподвигли на этот шаг, дело в том, что сам иногда готовлю и люблю экспериментировать в этом направлении, особенно когда продукты не сложные и общедоступные. Так вот, не так давно наткнулся в сети на интересный рецепт, которым и решил поделиться, и заснял весь процесс на свою камеру.

Как я пояснил выше, люблю готовить из общедоступных продуктов, а в особенности мне нравится курица и грибы. В этом рецепте все это есть. Жюльен с курицей и грибами в приготовлении очень прост. Продукты, которые понадобятся, легко найти в любом супермаркете.

На 2 горшочка по 500-600 мл понадобятся:
500 г. куриного филе, 300 г. шампиньонов (в продаже не было, пришлось купить замороженные), 200 г. лука, 200 г. сыра (твердого), 300 г. сливок (15-25%) или сметаны, 2 столовые ложки муки,
соль, перец, растительное масло.DSC_1

Готовить это все так:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить заранее нарезанные (или размороженные) грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (мин 10-15). Филе нарезать небольшими кубиками или полосками, как нравится. Выложить на сковороду к грибам и луку, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности и снять с огня.

DSC_2

На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения. Добавить сливки в курино-грибную смесь и хорошо перемешать.

DSC_3

Выложить массу в горшочки и посыпать сыром. Поставить в духовку на 30-35 минут (температура 180º-200º). Крышечками не закрывать.


DSC_4

DSC_5

P.S. Кстати, жюльен можно готовить и порционно, в горшочках меньшей емкости или в другой посуде. И лучше употреблять свежеприготовленным, иначе сыр станет твердым и невкусным.

2 753 просмотров

2 Responses